annta: (sharf)
А скажите мне, умные френды, есть ли разница между мазью траумель С и гелем траумель просто? И поможет ли мне что-то из них? Траумель С вроде как помогает при мышечных болях, воспалениях и растяжениях и при этом мне его можно. А П мне принес просто траумель и там мне обещают гладкую кожу, что, конечно, заманчиво, но я с этой гладкой кожей даже до 1го этажа с трудом сейчас доползу.
Пока мажу какой-то израильской охлаждающе-согревающей мазью со всякими маслами, которая случайно завалялась в аптечке, она вроде от спортивных травм как раз и при этом растительная. Но не шибко помогает, ненадолго легче, потом опять привет.
annta: (sharf)
...просто женщина-мечта: хожу плавно, говорю тихо, очи долу...
А просто с утра я повернулась посмотреть, который час, и что-то случилось с шеей - ни повернуть, ни наклонить. И так весь день, и ничего не помогает. Сейчас вот размышляю, как спать - похоже, придется сидя. И вот что это?
А Анна скакала, конечно, козой весь день, то ей на ручки, то вверх, то вниз по лестнице, то на спорткомплекс влезть, то на улицу погулять. К вечеру я натурально помирать собралась, потому как даже со стула встать смогла только с четвертой попытки.
И вот как? Надеюсь, что к утру прото пройдет и я буду опять бодра и подвижна, потому что плана Б у меня нет...
annta: (sharf)
Мы вернулись в Москву, мальчишек оставили бабушке. Я очень переживала, что я тут, а они там, но быстренько поняла, что еще два веселых мальчика, которых к тому же по нынешним погодам не угулять - и я закончусь совсем.
Сегодня вот у меня давление искали, нашли 80 на 40. Таких не берут в космонавты, да.
Анна вот еще буянит и отказывается спать днем. Чувствую полную материнскую несостоятельность - у меня нет никакой идеи вообще, как ее уложить. А к вечеру неспатую девицу, конечно, плющит. Как плющит меня - просто ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ну и полный дом строителей традиционно.
Но как-то это все не выводит из равновесия. За окнами яблоки падают в траву, а мне лень выйти собрать. Будем считать, что это не урожай, а романтический фон такой.
Звук осторожный и глухой
Плода, сорвавшегося с древа, и далее по тексту.
Да, и к нам можно в гости. яблоки собирать.
annta: (sharf)
Паха: Где моя куртка-ветрянка?

Тим: Мама, у этих лошадей такие добрые лица!

Анна формально ничего пока не говорит, но благодаря немерянному артистизму, мимике и интонациям, вполне может попросить и рассказать практически что угодно. Типичный рассказ очевидца:
"Ы!ы!" - тычет пальчиком себе в ногу, сокрушенно разводит руками, со скорбно-патетическими интонациями: "Айяяяй!!!". Поднимает пальчик к потолку, возводит гневный взор к небесам: "Зьзьь! Там! Айяяяй! Там!"... "Мама!" - осуждающе покачивает пальчиком: "Ну-ну-ну!" Патетика нарастает, с праведным гневом: "Наня?! Айяяяй?! Ну-ну-ну!!!" - пальчик грозит невидимому врагу, в глазах немой укор...

Примерный перевод: "Вы только на это посмотрите, я ранена! В ногу! Вот сюда и сюда, представляете?! Просто кошмар! И кто бы вы думали это сделал? Комары!!! Вот там, на потолке, их видели в последний раз. Мама, естественно, осуждает это безнравственное деяние. Прямо так и сказала: если еще раз, хоть пальцем... И я с ней согласна, ведь это просто немыслимо: укусить?! и кого?! меня, такую красотку!!! Нет, товарищи, это просто ни в какие ворота не лезет..."
annta: (sharf)
...как мы там. я давно собираюсь доложить, что мы в Севастополе, что жарко, море, старшие ходят на занятия, Аня учится засыпать без меня, дети то болеют, то вроде выздоравливают, то собираются болеть обратно...
но мне все как-то не до того.
но сегодня мне есть что сказать общественности про как мы там. сегодня я вышла погулять с детишечками, где-то полчаса выпасала их во дворе, после чего сдала Анну маме, а сама со старшими отправилась в театр культурной программы для. и вот уже переходя через улицу, внезапно обнаружила, что на мне два разных босонжка. не в смысле один правый, другой левый, хотя это тоже... в смысле из двух разных пар...
соседи, с которыми я в ходе прогулки здоровалась и вела светские беседы, впрочем, давно, по-моему, считают меня безумной многодетной мамашей - у всех в нашем дворе максимум по одному ребенку.
в общем, отвечаю - мы вот так.
я, во всяком случае...
annta: (sharf)
Скриплю и разваливаюсь, сплю на ходу, ничего не хочу, не могу, не успеваю.
Нет, я не Бурмистрова, я другая.
Счастье мое неподъемное.
annta: (sharf)
- Этот дождь сильнее всех дождёв
- Я прищемил пальчик на пятке
annta: (sharf)
В субботу съездили в Боровск. Немного погуляли по городу, зашли в старообрядческую часовню на месте, где замучили боярыню Морозову. Юная строгая монахиня, которая там следит за порядком, на вопросы наши отвечала односложно, в склеп под часовней не пустила (туда только тех, кому помолиться, пускают, старообрядцев то есть). Мы потоптались и вышли.
Вдруг догоняет нас эта монашка: "Вы на машине?" Мы подумали, подвезти ее куда нужно. "А можете, - спрашивает, - сюда прямо машину подогнать? Я Вам хочу подарок сделать, только он тяжелый..."
Тут я заволновалась, как бы нам надгробную плиту не вручили, а П за машиной пошел.
Монашка притащила откуда-то большую коробку - тут, говорит, аквариум, мы хотели кому-нибудь с детками отдать... Мы попробовали посопротивляться, но она очень настаивала и мы сдались.
Так что теперь у нас есть старообрядческий аквариум. Вы не знаете, где можно старообрядческими рыбами разжиться?
И вот что это было? Место туристическое, народ там косяками ходит, только при нас несколько групп прошло... Но нет, аквариум ждал именно наш табор. А я ведь даже без косынки была, в машине оставила, разве что детишечки в ассортименте...
Кто-нибудь разбирается в рыбоводстве? Дети полны энтузиазма, Тим грозится сходить на местную речку и наловить рыб там. Надо что-то делать...

П.С.: С другой стороны, спасибо, что не корову...
annta: (sharf)
Я давно хотела сделать себе специальную детовыгуливательную футболку с надписью
"Да, это все мои
Да, я хочу еще
" - потому как даже на мое небольшое количество детишечек люди реагируют, мягко говоря, неравнодушно.
Но в последнее время у меня нередко бывает ощущение, что общественность воспринимает наш табор как мини-гей-парад - всем почему-то кажется, что мы вышли на улицу с неким программным заявлением и надо на это непременно как-то отреагировать: поддержать, осудить, выразить соболезнования...

Почитала тут зачем-то в "малышах" многокомментовую дискуссию (относительно мирную, как ни странно) о том, кто сколько хочет детей и почему. Народ четко делится на три группы: "одного/двух вполне достаточно", "побольше-побольше" и третья, самая удивительная группа - "латентные многодетные" - те, кто сразу начинает оправдываться, почему они не готовы родить второго/третьего/четвертого...
У меня есть несколько таких знакомых, я всегда удивлялась - я вроде никого с порога не призываю немедленно плодиться и размножаться, но люди кидаются с жаром расписывать мне свои непростые обстоятельства, не будь которых, они бы тоже, да. Я думала, это что-то личное, а вот оказывается, таких немало. Видимо, в идеальной картине мира мнодетность у них заложена, но впихнуть ее в реальность не выходит. А тут я (я, кстати, ни разу не считаю, что всем надо понарожать, это только для истинных фанатов развлечение, на мой взгляд).
Но я всегда теряюсь - от меня чего ждут в таких случаях, индульгенции?

В общем, почитала я, что про нас общественность думает, и теперь хочу другую футболку:
вот такую )
Скажите мне, мои благочетивые френды, вы бы что подумали, увидев в такой футболке женщину с тремя-четырьмя детишечками на улицах города? Только честно.

Ну и до кучи - не знает ли кто такое волшебное место, где подобную футболку можно заказать? Я иногда заказывала на подарки в нетпринте, но у них а)с фотографией, свою ставить не хочу, а подходящей чужой картинки не нашла и искать лень; и б)футболки только белые фасона "балахон", меня такое не украшает, мне б цветную и хоть с намеком на талию что ли.

Или лучше не надо?
annta: (sharf)
А еще, пока ждала свою трудовую, разжилась новым телефоном - старый мой помер накануне, не протянув и месяца. Вот такой гламурный аппаратик себе купила: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9342173&hid=91491
Размером почти с мою ладонь. Чтобы вставить сим карту, надо открутить заднюю крышку посредством отвертки (честное слово, хотя монетка тоже помогает).
Обещают, что он переживет падение с высоты до 2 м и протянет полчаса под водой. Если учесть, что два предыдущих телефона окончили свои дни соответственно в унитазе (извините) и об пол с высоты моего скромного роста, возлагаю на него большие надежды. Хотя думала, не купить ли за те же деньги четыре нокии по 800 руб, чтобы их последовательно изничтожить.
Такие дела
annta: (sharf)
Дети сегодня героически продержались без меня целых восемь часов под чутким руководством не менее героического бэбиситтера Яны.
По-хорошему надо было все отменить и остаться дома, потому что все хором решили болеть, Нуца так и вовсе выдала внезапно температуру ровно в ночь на сегодня, но мне надо было к дохтуру, записывалась за 3 недели - ну и поехала, ехидна.
Потом еще решила быстренько заехать в паспортный стол сдать документы на загран, вдруг нам в этом году таки обломится немного моря. П. сказал, что сдал документы за 7 минут. Не знаю, куда он их сдал, я просидела там больше полутора часов, а до этого еще дооооолго ждала добрую девушку, которая какими-то кружными путями везла мне копию трудовой из конторы, где я (ха-ха) по-прежнему вроде как тружусь. Ну и пробки, да.
Нуца перед моим приездом обошла весь дом включая третий этаж в поисках меня, сопливые старшие болтались весь день на улице, ели не пойми что, но все живы, анализы мои (простите) прекрасны и даже паспорт мне обещали через месяц. Да еще и удалось уговорит написать фамилию как в старом, а не как их программа предлагает, так что будем с детьми родственниками (а то П. нам вроде получается неродной, если не уломает их в ближайшее время).
Я никакова, конечно, сцепление выжимаю до сих пор и в голове какие-то самолеты взлетают ежеминутно, так что уши закладывает. Но главное, чтоб детишечки выздоровели поскорей и Нуца уже отрастила свои зубы (надеюсь, это они) и отстрадала, заюшка.
А вообще - хорошо в деревне летом, товарищи.
annta: (sharf)
Тим записался в библиотеку. Пару воскресений назад он меня тиранил в церкви, можно ли ему взять с собой какую-то тамошнюю книжку, мне было не до того и я его отправила спросить у библиотекаря и записать на меня. Потом, опомнившись, пошла искать деточку, чтоб уже по машинам и домой, а деточка с добрым Сашей, который случился в библиотеке, заполняет именной формуляр (? Забыла, как эта штука называется).
Ну и все. Регулярно нахожу дома незнакомые книги с библиотечным штампом... Ответственности пока, правда, никакой, следить, чтоб возвращал вовремя, мне, похоже.
annta: (sharf)
Тим пишет книгу. "Чем я хуже писателей?" - спросил он меня. Мне кажется, он даже лучше.

Итак, многообещающее начало (орфография и пунктуация авторские, но пробелы я вставила):

"Жыл-был маменхизавр и однажды (ето произошло вечером) к нему пришол стегозавр. Они сидели и разговаривали и пили чай с плюшками как вдруг раздался рев ето был тиранозавр маменхизавр спрятался...
...а стегозавр приготовился к драке, начался бой. Победил стегозавр. Хотя тоже получил раны. Маменхизавр (он спрятался в шкафе) вылез из укрытия..."


С нетерпением жду продолжения. Меня впечатлили скобки, точки и даже одна запятая. Многоточие в середине текста - переход с одного листа на другой. Заглавные буквы мои.
annta: (sharf)
-Дорогой, ты станешь папой!
-Ты что, беременна?!
-Нет, блин, из Ватикана звонили!

Белое платье, белое платье... Десять недель.
Прошу молитв.
annta: (sharf)
платье )
простите за криворукость, но лень и некогда возиться
annta: (sharf)
Приходит обиженный Паха: "Я ухожу из дома! Тима испортил мне жизнь!"
annta: (sharf)
Усадила я Анну Петровну на горшок с утра, да и отвлекалась чего-то. Слышу, вопит деточка призывно. Прихожу - в горшке пусто, а девица стоит перед унитазом на подставочке, живот выпятила, футболку задрала, очень собой при этом довольна. Под ней, понятно, лужа.
Сразу видно, у девочки два старших брата. А мать ей, понимаете ли, не авторитет.
annta: (sharf)
Имела неосторожность на выходных съездить в формате "адын-савсэм-адын" в торговый центр и в безумном порыве купить себе белое пальто платье. Прекрасное невероятно и даже с огромной скидкой (без скидки оно стоило столько, что я б и рядом постоять не решилась).
Теперь впервые в жизни на четвертом уж десятке столкнулась с великой женской проблемой "некуда выгулять платье". Потому как платье, кроме психотерапевтического (йа красотка и жизнь моя не кончена), никакого иного смысла не имеет. Потому что оно:
а)белое - т.е. в кругу нашей прекрасной семьи оно может быть только одноразовым
б)вязаное - т.е. в этом сезоне поносить его удалось бы не больше месяца, а то и пары недель
в)совершенно не годится для кормящих и беременных (а последние 6 лет у меня другого состояния не было ни на день)- чтобы покормить младенчика, мне придется запихивать деточку под подол (платье до щиколотки) и протискивать наверх.

Сказала П, что если я вдруг не растолстею после всех наших детей, то лет в 50, когда уже никого ни рожать, ни кормить не буду, надену это платишко и буду самой модной бабкой в нашей деревне...
И вот где мои мозги?!
annta: (sharf)
На днях жду мужа с работы. Часов в десять, когда я уже начинаю поглядывать в окно в ожидании счастья, раздается звонок с незнакомого номера. Бодрым голосом муж сообщает:"Я сейчас на Белорусской (?), звоню с телефона коллеги(??). Мы только переоденемся (???) и я еду. Я тебе потом все расскажу...(???!)"
Гм... Укладываю детишечек. Приезжает муж и рассказывает, что был на репетиции спектакля (?) для новогоднего корпоратива (?!), который состоится 21 февраля (?!!). Робко интересуюсь, кого он там играет. Кактус, говорит. А спектакль про Белоснежку.
Нет, вы вдумайтесь: человек три дня приезжает домой в районе полуночи, потому что он кактус. В "Белоснежке". На новогоднем корпоративе. В конце февраля...
Если бы я не была столь высокого мнения о его умственных способностях и нравственных качествах, прям не знаю, хватило бы мне фантазии что-нибудь подумать?
annta: (sharf)
-Тима, повтори, пожалуйста, свой вопрос, я не расслышал.
-это был не вопрос, это было утверждение.

Пообещала сделать Тиму какао, но тут мне показалось, что Анечка проснулась. Иду наверх, Нуца спит, по пути решаю разгрузить стиралку, развесить белье, посадить сорок розовых кустов...
Поднимается недовольный Тим:
-Я пришел узнать причину твоей задержки.

А, еще знаете, что деточка сейчас читает? Сетона нашего Томпсона рассказики про зверяток. Спросила, о чем - вполне внятно излагает содержание. Любимый рассказ у меня, говорит мальчик, про барана Крэга.

Отрывок из любимого произведения деточки для тех, кто классику подзабыл )

Profile

annta: (Default)
annta

May 2015

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios