annta: (sharf)
[personal profile] annta
Я тут поняла, почему часто кажется, что годы берут свое, молодая была немолода и все такое. Просто вокруг огромное количество людей моего как будто возраста и старше, которые усиленно делают вид что им лет пятнадцать - ах, птички-цветочки, с рюкзаком по миру, тонкие-звонкие-легкие-парящие, мальчики и девочки, вот уж 30 лет подряд подростки. А я не тонкая и не звонкая, чувствую себя старой занудой. И цветочки я сейчас не то чтобы очень.
А мудрый муж говорит: меньше думай об этом. И правда: четвертый десяток не за горами, а я все туда же - а сколько Вы мне дадите, ах-ах.

Date: 2014-07-25 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] luka-blogger.livejournal.com

Ань, надо просто быть собой. и послать этих 40-летних подиостков лесом... они так от своего возраста бегут. и от пустой, полой жизни..

Date: 2014-07-30 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] annta.livejournal.com
Не, это что-то в атмосфере такое, вот прям куда ни глянь. "Как выглядеть моложе на 20 лет" и прочие "жизнь только начинается"

Date: 2014-07-28 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] alyul-kid.livejournal.com
Насчет послать лесом - это может чересчур, но в целом да. Кому-то удалось к четвертому десятку обзавестись четырмя детями, а кому-то не очень. Но ведь им (нам) тоже надо как-то самореалозовываться и чем-то похвастаться.. и чтоб в жежешечку было о чем написать. Вот и приходоится брать рюкзак..
А что умных людей иногда считают занудами, так это не их (наша) проблема, а тех кто считает. Ты не зануда :)

Date: 2014-07-30 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] annta.livejournal.com
О, десяток-то пятый на горизонте, промахнулась :)
Я против рюкзака ничего не имею, я б и сама с радостью отправилась обозревать всякое и даже немного завидную возможности некоторых не думать при этом про "пора доставать складной горшок или можно еще насладиться видом?".
Я про общую идею о том, что в 40 надо выглядеть как в 20, а думать как в 15, про девушек сильно за, которые трясутся от страха, что если они смотрятся старше чем на 18, то все, шансов нет и жизнь напрасна, про 40летних юношей, которые "пока не готовы к отношениям". Ааааа.
Вот недавно в Нуйорк, извините, таймс какая-то тетенька с пафосом рассказывала, что принимает свое тело таким как есть, хотя ее кавалер сказал, что оно, тело т.е., недостаточно юное ах, чтоб его впечатлить. 59 лет тетеньке, между прочим, нет бы внучкам носки вязать, она воюет с заведомо бредовой идеей, что в 59 (!!!) лет якобы кому-то должна выглядеть на 18.
Если у меня в 36 есть морщины, почему я должна их натирать кремиками, как будто у меня парез лицевых нервов и никакой мимики с рождения? И волосы покрасить, чтоб никто не заподозрил, что я не вчера школу закончила? Вот эти все стенания на тему "kill me, I'm thirty" надоели ужо. Как будто после 30 все должны умереть немедленно или в крайнем случае замаскироваться под молодых. Бееееее, надоело.
Edited Date: 2014-07-30 01:03 pm (UTC)

Date: 2014-07-31 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] alyul-kid.livejournal.com
А может это я не про твои десятки, а про свои :) Я не знаю кого ты конкретно имеешь в виду, может они и правда выглядят на 20 и думают на 15 из-за "идеи" и прилагают к тому много усилий, но могу сказать на примере себя и пары знакомых, что у некоторых просто так складывается. Ну вот привыкла я покупать одежки в магазинах для подростков, а в других магазинах пугаюсь. Меня некоторые пытаются ругать за это, а все без толку. А стенания и замазывание морщинок - мне на эту тему вспомнилось как Татьяна Толстая в каком-то ток-шоу сказала - что пока девушка молодая и красивая, больше ничего и не надо; а потом молодость уходит, и женщина, чтобы что-то из себя представлять, должна стать либо умной (это она явно себя имела в виду) либо шикарной. И наверное, если никакой из этих путей не выбирается - приходится оставаться (или пытаться оставаться) вечно молодой.

Не маскируйся ни под кого, ты и так отличная. Всего вам хорошего :)
Page generated Jul. 24th, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios